Vous êtes ici : Accueil > Agenda > Créer un atelier de kiwis en bio ou en conventionnel, une opportunité à saisir !

Créer un atelier de kiwis en bio ou en conventionnel, une opportunité à saisir !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
kiwis

Vous recherchez quel atelier de diversification mettre en place sur votre exploitation ? Savez-vous que la filière kiwis recherche des nouveaux producteurs dans le Sud-Ouest ?

La Chambre d’agriculture vous invite à vous informer :
mercredi 28 septembre 2022 à RENUNG (de 9 à 12h)
chez Anne et Michel Fourcade – 1898 chemin Cournet

 

Au programme :

  • Présentation des acteurs de la filière kiwis du Bassin de l’Adour et de la production IGP-label kiwis de l’Adour
  • Besoins de la filière : nouveaux producteurs et nouvelles variétés
  • Techniques culturales d’un verger de kiwis en production conventionnelle et en agriculture biologique
  • Conditions nécessaires pour la conversion d’un verger en AB
  • Gestion de l’eau en production de kiwis (protection gel et irrigation)
  • Aspects économiques : coût d’implantation et aides possibles, main d’œuvre,  marges brutes
  •  Témoignage et visite du verger de l’agriculteur, adhérent de Scaap kiwifruits de France

 

Intervenants : Chambre d’agriculture Landes, Garlanpy,  Scaap Kiwifruits de France, Sikig, Sica Bio Pays Landais,  Ecocert

 

 

Contact : Michel BART, conseiller agriculture biologique cultures pérennes 06 84 50 57 17

 

Infos pratiques

Le 28 septembre 2022
De 9 h 00 à 12 h 00

1898 chemin Cournet
40270 - Renung