Vous êtes ici : Accueil > Votre Chambre 40 > Toutes les actualités > Journée Inter’Leg « Légumes secs : des champs à l’assiette »

Journée Inter’Leg « Légumes secs : des champs à l’assiette »

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le 22 mars 2023 a eu lieu la journée Inter’Leg “Légumes secs : des champs à l’assiette” à Bordeaux.

Une quarantaine de personnes étaient présentes de structures diverses de toute la filière légumineuse de Nouvelle-Aquitaine de l’amont à l’aval.

C’est un signe très encourageant pour ce projet qui s’inscrit au cœur de la démarche régionale Protéi-NA.

Deux autres réunions (une en Charente et une dans les Landes) auront prochainement lieu mais cette fois-ci sur le terrain pour pouvoir discuter avec les agriculteurs des atouts et contraintes de la production de légumineuses et des actions à mettre en place pour lever ces freins.

 

Présentation du projet Inter'Leg

QR codes conduisant à des fiches techniques et des livrets de recette