Bienvenue à la Ferme

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

8 000 agriculteurs, 1 milliard d’euros de chiffre d’affaire et 5000 points de vente, le plus important réseau en France.
Mangez fermier (ferme auberge et produits de la ferme), vivez fermier (ferme de découverte et pédagogique et hébergement), venez nous voir sont les nouveaux messages des agriculteurs.

Rejoignez le réseau Bienvenue à la Ferme, vous avez tout à y gagner !

Profitez d’une marque attractive

Un français sur deux déclare reconnaître Bienvenue à la Ferme. Cette notoriété est renforcée par la portée d’un réseau national. Exemple avec les programmes courts « Cultures locales » sur M6.


Améliorez sa visibilité

Vous figurez dans un guide diffusé, dans les offices de tourisme et aux Salons de l’agriculture à bordeaux et paris. Vous êtes référencé sur le site Internet de la marque www.bienvenue-a-la-ferme.com qui compte plus de 400 000 visites chaque mois . Votre exploitation est visible depuis les applications pour smartphone
Publiez et diffusez facilement vos actualités au plus grand nombre. Vos informations relayées sur nos réseaux sociaux.


Participez à des évènements

Vous êtes informé ou sollicité pour prendre part aux marchés, foires et autres salons : bodega de Dax, Salons fermiers….
Vous souhaitez organiser des portes ouvertes ? Le réseau vous appuie et les coordonne.


Echangez, informez-vous

Vous êtes informé régulièrement sur différents sujets techniques, juridiques ou commerciaux. Et vous pourrez rencontrer d’autres agriculteurs exerçant une activité d’accueil.


Bénéficiez d’un suivi et de conseils

Gagnez en assurance et en performance, grâce à l’appui personnalisé : formation, autodiagnostic, guide…


Profitez de partenariats

Des tarifs négociés dans différents domaines : gaz, bocaux, signalétique, banque…

Votre activité correspond-elle au cahier des charges ?

Pour obtenir le label Bienvenue à la ferme, les activités de transformation, restauration, hébergement ou loisirs doivent se conformer à des cahiers des charges dédiés.


Les produits fermiers sont transformés par l’agriculteur ou sous sa responsabilité à partir de matières premières de la ferme. Par famille de produits un guide de bonnes pratiques précise les modes de production et de transformation.

Les activités de restauration doivent valoriser les produits de l’exploitation ou des autres exploitations Bienvenue à la ferme. Ce sont les goûters, les sacs pique-nique ou les fermes auberges.


Les activités de loisirs doivent être organisées sur les exploitations en fonction des publics ciblés : ferme de découverte pour tous, ferme pédagogiques pour les groupes scolaires et centres de loisirs souhaitant découvrir la vie à la ferme et fermes équestres pour pratiquer une activité équestre chez un éleveur.

Notre offre de services

Concevoir et aménager son installation de transformation à la ferme : première approche

Des réponses aux questions essentielles que je me pose sur mon projet d'atelier.

En savoir +

Contacts

Besoin d'informations ?
Un conseil personnalisé ?

VOUS SOUHAITEZ ADHERER au réseau Bienvenue à la Ferme des Landes, contactez 

Laure BUTHON

Conseillère agri-tourisme

Tél : 05 58 85 45 04 - 06 84 50 56 72

Rejoignez les !

Formation

Utiliser les outils internet pour valoriser la vente ou l'accueil à la ferme

Savoir créer et gérer mon site internet

Améliorer, développer et pérenniser l'activité de ma ferme auberge